Home Daerah Bupati Tolitoli PEMUDA DIMINTA UNTUK TANGGUH, MANDIRI DAN VISIONER

Bupati Tolitoli PEMUDA DIMINTA UNTUK TANGGUH, MANDIRI DAN VISIONER

Bupati Tolitoli PEMUDA DIMINTA UNTUK TANGGUH, MANDIRI DAN VISIONER

tolitolikab.go.id..Untuk memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 91 Tahun 2019, Purna Paskibraka Indonesia Tolitoli mengadakan kegiatan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) yang didukung oleh  Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tolitoli.  Kegiatan LKBB itu, dibuka oleh Bupati Tolitoli diwakili Asisten Sekretaris Daerah bidang Pemerintahan Anhar Dg.  Mallawa, SE pada sabtu Pagi ( 2/11) di Gedung Olahraga (GOR) Mokkondogan Tolitoli.

LKBB yang baru pertama kali diadakan di Kabupaten Tolitoli ini diikuti para pelajar tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas se Kabupaten Tolitoli.

Bupati Tolitoli dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Anhar Dg.  Mallawa, SE mengatakan, pemuda harus memiliki prinsip dan senantiasa mengembangkan kepribadian dengan moral dan etika karena masa depan bangsa sejatinya berada di tangan pemuda. Pemuda saat ini kata Bupati,  tidak diminta berperang mengangkat senjata untuk mengusir penjajah melainkan yang diminta pada pemuda saat ini agar menjadi pemuda yang berkarakter dan tidak cengeng, pemuda mandiri yang tangguh dan berkarakter serta visioner untuk memberikan lompatan kemajuan pembangunan bangsa negara di daerah tercinta ini.

Ketua panitia Syibashi, S. Kep. NS melaporkan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah ajang kreativitas dan kegiatan positif, pembentukan jiwa sosial dan peduli terhadap sesama sebagai wadah pembinaan dan pengembangan pendidikan serta pelatihan Paskibraka di sekolah masing-masing.