Home Pemerintahan Diskominfo Tolitoli Sosialisasikan Kelompok Informasi Masyarakat

Diskominfo Tolitoli Sosialisasikan Kelompok Informasi Masyarakat

Diskominfo Tolitoli Sosialisasikan Kelompok Informasi Masyarakat

Dinas Komunikasi dan lnformatika Kabupaten Tolitoli menyelenggarakan Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) tingkat Kabupaten Tolitoli, di Aula Hotel Dini Fitri, Senin(03/9).Kepala Bidang Aplikasi Telematika dan Informasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tolitoli Dodi Djunaedi Nasir, SE selaku Ketua Panitia Sosialisasi melaporkanbahwa peserta sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) ini terdiri dari utusah Kelurahan/Desa, di Kecamatan dan LAmpasio. Selain itu, Dodi menjelaskan bahwa tujuan di laksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kelompok informasi masyarakat dalam mengelola dan menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secaraswadaya, mandiri dan kreatif.

Sementara itu, Wakil Bupati Hi. Abd. Rahman Hi. Budding saat membuka kaegiatan tersebut menyampaikan harapan agar peserta sosialisasi bias memahami materi yang disampaikan oleh instruktur dan berharap kepada seluruh Lurah dan Khususnya para kepala desa yang belum memiliki kelompok informasi masyarakat atau KIM segera membentuk kelompok informasi masyarakatdi desanya, dan begharap agar KIM bias menjadi penghubung informasi, mitra di desiminasi informasi atau penyambung lidah kebutuhan informasi masyarakat dan pemerintah serta aktif mengelola dan menyebarkan informasi kepada mesyarakat secara swadayamandiri dan kreatif. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Moh. Radi, SH, Narasumber Madda, SE dan beberapa peserta kelurahan dan Desa., “Sumber Istiqamah”

Video Terkait: