Home Pemerintahan Pemda Tolitoli tunggu Regulasi Pemecatan ASN terlibat Korupsi

Pemda Tolitoli tunggu Regulasi Pemecatan ASN terlibat Korupsi

Pemda Tolitoli tunggu Regulasi Pemecatan ASN terlibat Korupsi

Rabu(12/12/18) Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli   masih  menunggu  hasil Judicial Review  terkait   undang-undang ASN  Yang di lakukan  para  sekda maupun  Korpri  untuk  melakukan  pemecatan  terhadap aparatur  sipil negara  ASN  pelaku    tindak  pidana korupsi  Tipikor.

Sekertaris Daerah Kabupaten Tolitoli  Drs, H. Mukaddis  Syamsudin, M.Si  Mengatakan ,Berdasarkan  keputusan bersama   tiga  menteri  ,Menteri   dalam negeri, Menteri  pendayagunaan  aparatur  sipil  negara  dan repormasi  birokrasi  MENPAN RB serta   Badan  Kepegawaian Nasional  BKN  ,Paling  lambat  bulan desember  2018  ini  Pemerintah  Daerah  harus  segera  melakukan  pemecatan atau pemberhentian aparatur  sipil negara  ASN    Pelaku   tindak pidana  korupsi  yang statusnya  inkrah."Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli  pada   dasarnya  telah  siap  menjalanya  aturan  tersebut  namun   masih  menunggu  hasil Judicial Review    undang-undang ASN  Yang di lakukan  para  Sekda maupun  korpri  di  berbagai   daerah  ke  Mahkamah  Kontitusi  MK,  jika  nantinya Judicial Review     yang di  ajukan    di tolak  maka  bupati  selaku  pembina  kepegawaian  Akan   segera  melakukan  pemecatan," Ungkap  Mukadis  Syamsudin,.

Dari  2.357  PNS  yang akan di hentikan  17  merupakan  PNS  di  Tolitoli , 17  PNS  yang terancam di  pecat  ini  hendaknya  menjadi  pelajaran kepada  PNS  Lianya untuk  tidak  coba-coba  melakukan  pelanggaran hukum  atau pidana  karena  sangsi  tegas  hingga  pemecatan  siap di  laksanakan  pemerintah.

Editor : Zulhair. S

Sumber : LP. RRI Tolitoli