Home Kabupaten Tolitoli PPIH KABUPATEN TOLITOLI SIAPKAN AGENDA PENERIMAAN JAMAAH HAJI

PPIH KABUPATEN TOLITOLI SIAPKAN AGENDA PENERIMAAN JAMAAH HAJI

PPIH KABUPATEN TOLITOLI SIAPKAN AGENDA PENERIMAAN JAMAAH HAJI

Keterangan Gambar : Rapat Persiapan Penjemputan Jemaah Haji 2019 (Foto FADLI TANGAHU, A.Md)

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kabupaten Tolitoli kamis siang (29/8) melaksanakan rapat persiapan penjemputan Jamaah Haji Kabupaten Tolitoli di Suwot Polimpungan Kantor Bupati Tolitoli. Rapat PPIH tesebut dipimpin oleh Asisten Sekretaris Daerah Kabupaten Tolitoli bidang Ekonomi, Pembangunan dan Kesra Ir Muh Nur Munawar didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Hi. Muchlis S.Ag, Kepala Bagian Operasional Polres Tolitoli Kompol Nurhadi, SH.

Jamaah Haji asal Kabupaten Tolitoli dijadwalkan berangkat meninggalkan Madinah Al-Munawwarah pada tanggal 6 September 2019 menuju Bandar Udara Embarkasi Balikpapan selanjutnya menuju Kota Palu dengan menggunakan pesawat udara. Dari Palu, para jamaah akan diberangkatkan pada hari Kamis Tanggal 12 September 2019 jam 20.00 wita melalui jalur Pantai Barat sehingga Jamaah Haji asal Kecamatan Dampal Selatan, Dampal Utara dan Kecamatan Dondo labgsung akan diserahkan kepada Pemerintah Kecamatan masing-masing. Sementara Jamaah yang lainnya akan diterima oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli pada hari Jumat pagi tanggal 13 September 2019 sekitar jam 08.00 wita dalam suatu acara khusus di gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Hijir Ismail Kabupaten Tolitoli.

Rapat tersebut diikuti oleh seluruh pengurus dan Anggota PPIH Kabupaten Tolitoli.(Aml)*

Tim Liputan Bagian Humas dan Protokol Setdakab. Tolitoli